Primeiro Festival das Sopas das Segadas onde o público pode eleger a favorita

A gastronomia tradicional vai estar à mesa em Alfândega da Fé na primeira edição do Festival das Sopas das Segadas, uma iniciativa que celebra um dos pratos mais emblemáticos da região transmontana associado ao verão e ao principal alimento dos segadores dos campos de cereal na zona dos Lagos do Sabor.
Confecionadas com bacalhau, pão, ovos, condimentos e regadas com azeite era um dos pratos usados para alimentar os trabalhadores rurais na zona dos Lagos do Sabor.
O festival é organizado pelo Município de Alfândega da Fé com o objetivo de valorizar a gastronomia
local, preservar a identidade cultural e promover o território. “Com este festival, queremos valorizar um prato
que faz parte da nossa identidade e que merece ser partilhado com quem nos visita”, refreiu a vice-presidente da Câmara Municipal de Alfândega da Fé, Maria Manuel Silva.
Quatro restaurantes locais aderiram à iniciativa, nomeadamente o Restaurante S. Sebastião, O Restaurante Garfo 2, o Restaurante O Jardim e a Comissão de Festas em Honra do Mártir S. Sebastião, de Alfândega da Fé, e cada um deles apresenta sua versão de as Sopas das Segadas.
Em simultâneo decorre o Concurso das Sopas das Segadas, no qual o público pode votar para eleger a sua favorita.
A entrada tem um custo de 12,5€ para adultos e 7,5€ para crianças até aos 12 anos, e inclui a oferta do Kit
Segador (prato e caneca de barro) e uma bebida.