Atletismo

Jovens atletas do Ginásio Clube de Bragança em destaque no XLI Cross del Ajo

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-06-30 21:13

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) participou, neste sábado, dia 29 de junho, com uma equipa de 10 atletas no XLI Cross del Ajo, em Zamora, Espanha, somando 5 pódios.

Rodrigo Moreira foi o primeiro atleta do GCB a cruzar a linha de meta, numa prova de 6,5 km, alcançando o 1.º lugar na categoria Sub 16 e o 13.º lugar na classificação geral, com um tempo de 22:41. Seguiu-se Tiago Estroia, que terminou em 3.º lugar na categoria Sub 16 e 37.º na geral, com um tempo de 25:41.

Outros atletas do GCB também tiveram boas prestações: David Mendieta foi 26.º do seu escalão e 43.º na geral, com 26:08; Hélder Narciso ficou em 16.º no escalão e 114.º na geral, com 37:11; Diogo Marinho conquistou o 4.º lugar na categoria Sub 16 e 79.º na geral, com 29:48; Dina Plácido alcançou o 8.º lugar no escalão e 115.º na geral, com 37:21.

Nas categorias mais jovens, David Campelo ficou em 2.º lugar nos Sub 14 Masculinos, Marta Plácido foi 3.ª nas Sub 10 Femininas e Magda Plácido alcançou o 3.º lugar nos Sub 12.

Ainda no sábado, Manuel Palmeiro representou o GCB no 1.º Adar Trail Trilho da Riveira, numa prova de 13 km, onde conquistou o 1.º lugar na categoria M60 e o 5.º lugar na classificação geral, com um tempo de 1:12:28.

Na 43.ª Corrida das Fogueiras, em Peniche, com uma distância de 15 km, Eduarda Braga representou o GCB, terminando em 73.º lugar no escalão F50 e 2476.º na classificação geral, com um tempo de 1:32:39.