Brigantino conquista sexto lugar nos Campeonatos Nacionais de Sub-16 (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-06-16 23:42

O atleta brigantino Rodrigo Moreira, representando o Ginásio Clube de Bragança, conquistou um honroso sexto lugar na prova de 1500 metros obstáculos, durante a primeira edição dos Campeonatos Nacionais de Sub-16 de pista, um evento de atletismo que teve lugar este sábado no Estádio do Fontelo, em Viseu.

Rodrigo Moreira completou a prova em 04:45.12 minutos, apenas a 8 segundos do vencedor Samuel Rodrigues (CAS).

Este evento contou com a organização da Federação Portuguesa de Atletismo, com o apoio da Associação de Atletismo de Viseu e do Município de Viseu.

Ainda neste sábado, o GCB esteve representado na III Corrida de São Pedro em São Martinho do Porto, através da prestação de Nuno Quitério. O brigantino subiu ao pódio com a prata na categoria de M30, sendo quinto da geral, completando os 10 quilómetros no tempo de 37:00 minutos.

Na VIII Meia Maratona de Sunset 2024 em Caminha, o atleta do GCB João Paulo Preto alcançou o primeiro lugar em M45 e o 16.º da geral, com o tempo de 01:23:28 hora.

Em Espanha, no Trail Zapallobos 2024, Miguel Diez, do GCB, obteve o 7.º lugar em M60 e o 15.º da geral, com o tempo de 01:49:42.

Em Londres, na Meia Maratona de Finsbury Park, o GCB foi representado por dois atletas: Anabela Bordalo conquistou o ouro em F50 e o 22.º lugar da geral feminino, com o tempo de 01:59:53, e Leonor Quintã foi 1.ª em F40 e 24.ª da geral feminino, com a marca de 01:59:58 hora.