Bragança

ACISB promove Semana Gastronómica do Cordeiro

Publicado por . em Qui, 2023-11-02 11:10

Pela importância na atração de visitantes e em resposta à vontade de diversos empresários do setor da restauração, a Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), promove, de 1 a 11 de novembro, a Semana Gastronómica do Cordeiro.

Os restaurantes aderentes podem confecionar o cordeiro da forma que entenderem, mas devem ter um prato principal que identifique, neste período, a casa. Cordeiro assado na brasa, cordeiro no forno, estufado de cordeiro, caldeirada de cordeiro, as opções são muitas e variadas.

Novembro é, por norma, um mês com pouca movimentação nos restaurantes em Bragança. A ACISB procura, com estas e outras iniciativas, dinamizar os negócios e a cidade, comunicar internamente e no exterior que Bragança tem um setor comercial forte e proactivo, que trabalha em prol da criação de uma imagem atrativa, com forte identidade.
A gastronomia local é uma referência, sobretudo para os nossos vizinhos espanhóis, que lhe reconhecem qualidade, a valorizam e a procuram.

Esta semana gastronómica funciona também como atividade de valorização e promoção dos produtos locais, o cordeiro é um exemplo na qualidade das carnes, mas também todos os produtos usados no seu acompanhamento.

Os empresários locais defendem que o cordeiro merece maior divulgação, esta Semana Gastronómica pode ser o princípio desse trabalho e reconhecimento.

Restaurantes aderentes
Amadeus
Cavaleiro
Dom Roberto
Emiclau
Lombada
Marisqueira Fraga Selvagem
O Abel
O Javali
O Pote
Quinta das Queimadas
Restaurante da Quinta do Lagar
Quinta Dona Florinda
Restaurador
Rosina
Solar Bragançano
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