FUTSAL

Estreia do GDM com sabor amargo

Publicado por Guilherme Moutinho em Qua, 2021-06-02 13:46

O Grupo Desportivo Macedense iniciou a sua prestação na Série 3 da 2.ª Fase do Campeonato Nacional de Futsal da 2.ª Divisão com uma derrota em casa do Rio Ave FC, por 3-2. Uma derrota que surge após uma “remontada” por parte da formação vila-condense. Ao intervalo, a equipa da casa perdia por 0-2. Os golos dos transmontanos foram da autoria de Patrick Aragão (2’) e Patrick Simão (19’). A impressionante reviravolta do Rio Ave foi possível com o bis de Pedro Silva (22’ e 29’) e José Pires (39’). Com este resultado, o GD Macedense, com zero pontos, encontra-se na última posição da tabela que é liderada pelo Rio Ave FC. No outro jogo da Série 3 da 2.ª Fase de Apuramento para a 3.ª Fase, o Lobitos Futsal empatou a uma bola com o JD Gaia. A próxima jornada está marcada para dia 3, às 16h00. O GD Macedense recebe o Lobitos Futsal e o Rio Ave visita o JD Gaia.

Declaração após o encontro

“Um jogo muito sólido do GDM. A equipa esteve muito sólida no processo defensivo e sempre a procurar promover o erro do adversário, aproveitando as transições, mas o adversário também queria poder aproveitar as transições, pelo que se apresentou muito concentrado no processo defensivo o que tornava o jogo de muita circulação, mas com poucas oportunidades. Na primeira parte, o GDM conseguiu evitar o perigo do adversário e aproveitou 2 transições para ganhar vantagem de 2 golos. Na segunda parte, como quem não marca sofre, o GDM não aproveitou uma finalização já com o guarda-redes fora da jogada. Pouco depois, na primeira transição que conseguiu o Rio Ave aproveitou e reduziu. Em seguida, o GDM acerta no poste da baliza do Rio Ave. Pouco depois, através da conversão de um penálti o Rio Ave empate. Perto do final o GDM quase marcava, com um jogador do Rio Ave a cortar de carrinho o passe para finalização já com o guarda-redes fora da jogada. A 18 segundos do fim num remate feliz após canto, o Rio Ave chega à vantagem. Um desempenho muito bem conseguido da nossa equipa perante uma equipa muito experiente e que foi preparada para conseguir subir à primeira. Fica o amargo de boca por não conseguirmos trazer pontos de Vila do Conde, pois era merecido e seria um tónico muito bom para as próximas 2 jornadas.”