Ginásio Clube de Bragança em destaque no IX Piodão Trail Running

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2021-09-21 14:57

Duas representantes do Ginásio Clube de Bragança estiveram em bom plano no IX Piodão Trail Running, a prova de corrida em trilha que teve lugar em Piódão, no sábado passado, na freguesia de Arganil.

O evento desportivo presentou os inscritos com três categorias competitivas: Trail Curto (12 quilómetros), Trail Longo (25 quilómetros) e Trail Ultra Médio (53 quilómetros).

Teresa Catita completou o exigente percurso de 25 quilómetros em 3h28m18s. Esta marca valeu o primeiro lugar no escalão de Veteranas F60, o 87.º lugar na classificação absoluta e o 15.º posto entre as atletas femininas.

Em destaque, também do Ginásio Clube de Bragança, esteve Inês Neto que terminou a distância de 25 quilómetros em 3h24m37s, o que lhe valeu o 2.º lugar em Veteranas F40, colocando a atleta no 74.º lugar da geral absoluta e no lote das dez melhores atletas femininas em competição.

O mais alto lugar do pódio, no Trail Longo, foi conquistado por Ricardo Crespo, da Associação Desportiva Castelo de Vide, e Silvya Santos, da Saca Trilhos Anadia, ao terminarem a prova em 2h14m17s e 3h02m01s, respetivamente.

Os grandes vencedores do Trail Ultra Médio foram Fábio Filipe, atleta da ACS Mamede, e Ana Faísca, da OSC Arrábida Trail Team. Fábio Filipe bateu a concorrência com o tempo de 5h23m8s, enquanto Ana Faísca precisou de 8h20m29s para completar o percurso de 53 quilómetros.

Na categoria de Trail Longo terminaram a prova 145 atletas, sendo que na categoria de Trail Ultra Médio a meta foi ultrapassada por 99 atletas.