CODORNIZ SALTEADA COM COGUMELOS EM CREME DE CASTANHAS
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 codornizes
- 200 g de cogumelos campestres (Portobello, míscaros e marrons)
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de azeite
Para o creme de castanhas:
- 180 g de castanhas
- 1 cebola
- 100 g courgete
- 40 g de aipo
- 40 g de alho francês (parte branca)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Tomilho
- Cebolinho
Preparação:
Leve as codornizes a cozinhar em água temperada com folha de loureiro, cebola, cenoura, salsa, alho francês, tomilho, depois de cozida, desfie e reserve.
Leve ao lume a cebola em meias luas muito finas com o alho picado, deixe alourar, acrescente os cogumelos laminados, tempere de pimenta preta, tomilho fresco, cebolinho e salsa picados. Reserve.
Leve ao lume a cebola, o dente de alho, o talo de aipo, a curgete, as castanhas com água e deixe cozinhar. Quando cozido desfaça em puré.
Num prato fundo, coloque o creme de castanhas no centro e os cogumelos, envoltos com a codorniz.
Decore com cebolinho, tomilho fresco e um fio de azeite.
Edição
3707