FUTEBOL DISTRITAL

Vinhais vence Africanos e reforça vice-liderança (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-04-22 15:29

O Futebol Clube Vinhais consolidou a sua posição no segundo lugar do Campeonato Distrital de Futebol ao triunfar na visita aos Estudantes Africanos por 1-4, em jogo disputado este domingo, a contar para a 21.ª e penúltima jornada da prova brigantina.

A formação de Vinhais entrou praticamente a vencer na partida, ao ver assinalada uma grande penalidade logo ao minuto 2, a castigar falta de Eldrick sobre Leonardo Almeida. Chamado à responsabilidade, Diogo Souza não hesitou e marcou o 0-1.

O ponta de lança brasileiro do Vinhais teve, aos 15’, uma oportunidade flagrante de dilatar a vantagem, mas apesar do espaço concedido, Diogo Souza não teve a pontaria necessária para bisar na partida.

Apesar das dificuldades em controlar a partida, os Estudantes Africanos, a jogarem na reação, ainda tiveram oportunidade de empatar aos 40’, por Carlos Júnior, num bom cabeceamento, onde valeu a intervenção do guardião Debona.

Antes do apito para o intervalo, aos 45’, o Vinhais conseguiu o 0-2. Leonardo Almeida, em jogada individual, ganhou espaço na ala e só com Marcelo pela frente não desperdiçou a ocasião para marcar na partida.

No regresso dos balneários, o Vinhais voltou a ser estrategicamente letal, com um golo de Maurício, logo aos 46’, com um forte remate rasteiro.

As oportunidades criadas pela formação de Marco Mobil eram várias, podendo o resultado ser outro não fosse a falta de pontaria de Diogo Souza, aos 66’ e 68’.

O quarto golo do Vinhais seria apontado ao minuto 85 por Rui Rodrigues, a culminar uma boa transição ofensiva do conjunto aurinegro.

Já na fase final da partida, surgiu o golo de honra dos Africanos, por Derry Lima, na conversão de uma grande penalidade, aos 90+2’, a castigar uma falta de Gabriel sobre Conceição.

(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)