Transformação da amêndoa pode ajudar a reter agricultores no setor
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O presidente da Câmara de Vila Flor, Pedro Lima, defende que uma forma de aumentar a rentabilidade dos produtores de amêndoa passa pela transformação do fruto seco. Vila Flor é um dos concelhos do Douro Superior que aposta na captação de turistas pela amendoeira florida, com a realização de uma feira e de outras atividades de animação. “A feira é uma montra que serve para promover todos os outros produtos endógenos, para afirmar o setor da amêndoa e a sua transformação dentro do concelho de Vila Flor gerando mais riqueza”, explica o autarca também presidente da Comunidade Intermunicipal das Terras de Trás-os-Montes.
A amendoeira é uma cultura tradicional em Trás-os-Montes, que mantém grande valor económico e social para a região. A amêndoa de Trás-os-Montes é conhecida pela sua qualidade e é utilizada para diversos fins, como o consumo em fresco, a produção de doces e a indústria cosmética. No entanto, há agricultores a abandonar a cultura.