Rui Teixeira e Lucinda Moreiras triunfam na 6ª edição da Meia Maratona da Cereja

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-06-05 10:20

Rui Teixeira e Lucinda Moreiras sagraram-se vencedores no passado domingo da sexta edição da Meia Maratona da Cereja, uma prova integrada no calendário da Associação de Atletismo de Bragança para a temporada 2022/2023, que constitui o Campeonato Distrital de Meia Maratona (numa única etapa).

O atleta Rui Teixeira, do Sporting CP, cruzou a linha de meta em primeiro lugar, sucedendo a Rui Muga na conquista da prova, ao completar os 21 km em 01:12:52 hora. O pódio masculino ficou estabelecido com Paulo Miguel, da NAVR, com um tempo de 01:14:20, e Ilídio Moreiras, em terceiro lugar, com o tempo de 01:19:01 hora.

No setor feminino, Lucinda Moreiras, representante do CA Macedo de Cavaleiros, repetiu a vitória da edição anterior com distinção, ao completar o percurso em 01:36:01 hora, deixando para trás Tânia Fernandes (01:39:43) do Ginásio Clube de Bragança e Dangola Rosickaite (01:47:45).

Na modalidade dos 10 km, os atletas locais Manuel Corral (00:38:39) e Carla Santos (00:48:07), da AR Alfandeguense, conquistaram a vitória.

Nas corridas para os jovens, Diogo Ferreira (00:04:56) e Camila Moreira (00:06:10) venceram nas categorias de Iniciados e Juvenis (aproximadamente 2.000m), enquanto Afonso Morais (00:01:23), da ARA, e Lara Videira (00:01:37) foram os mais rápidos na categoria de Benjamins e Infantis (aproximadamente 435m).

O evento de atletismo, intrinsecamente ligado à "Festa da Cereja" há cerca de quatro décadas, contou com a participação de aproximadamente 130 atletas inscritos.

A Meia Maratona da Cereja, inserida no projeto Running Place Alfândega da Fé, é organizada pela Associação Recreativa Alfandeguense (ARA), em parceria com a Câmara Municipal de Alfândega da Fé, contando com a colaboração da Associação de Atletismo de Bragança.