Muamba de Frango á angolana
Ingredientes:
• 1 frango do campo
• 600 g de dendéns ( compram-se em lata já cozidos )
• 350 g de abóbora
• 300 g de quiabos
• 100 g de cebola
• 20 g de alho;
• 1 dl de azeite;
• Gindungo e sal q.b.( na falta de gindungo pode utilizar piri-piri ou malaguetas
Preparação:
1º corte o frango do campo em pedaços pequenos. Esmague os dentes de alho juntando-lhe gindungo e o sal e tempere a carne com este tempero. Leve ao lume um tacho com o azeite , acrescente a cebola e deixe alourar, acrescente o frango temperado.
2º Esmague os dendéns com um pilão num almofariz. Adicione cerca de um litro de água morna e aos poucos esprema. Junte-os ao frango e à abóbora cortada em cubos. Deixe cozer durante quinze minutos.
3º Por fim, junte os quiabos e deixe terminar de cozer por mais cinco minutos.
4º Acompanhe com funge ou arroz branco