Miranda do Douro

Tanoaria de Palaçoulo com técnica pioneira no tratamento térmico de barricas

Publicado por Francisco Pinto em Qui, 2023-02-16 09:57

Uma tanoaria de Palaçoulo, no concelho de Miranda do Douro, desenvolveu uma técnica “pioneira” nesta indústria, que, aplicada ao processo de tratamento térmico das barricas, e sem utilizar combustão, vai permitir um estágio diferenciado para vinhos de qualidade superior.
“O tratamento térmico de uma barrica é um dos pilares mais importante da sua construção, tornando-se essencial. Com este tratamento térmico, conseguimos moldar a barrica em função dos vinhos que se vão produzir, conferindo-lhe um perfil e aromas diferenciados, seguindo o conceito do enólogo”, explicou o sócio-gerente desta tanoaria situada no Planalto Mirandês.
Esta nova barrica, com um tratamento térmico “inovador e pioneiro no mundo”, utiliza pedras vulcânicas, semipreciosas (jave) ou até mesmo da região\vinha do produtor para o seu tratamento térmico, sendo um projeto que teve início em 2018.

Assinaturas MDB