Nordeste Transmontano

Projeto da ACISB levou património e gastronomia de Bragança pelo mundo fora

Publicado por Glória Lopes em Qui, 2022-11-10 11:00

A castanha e as mil e uma coisas que se podem confecionar com ela, aliada aos tons quentes do outono no concelho, deslumbraram 15 jornalistas portugueses e espanhóis, que no passado fim de semana participaram numa iniciativa promocional em Bragança, um território inserido no Parque Natural de Montesinho.
Tratou-se de uma atividade da Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB) a última de um pacote de Press Trips temáticas no concelho inseridas no +Bragança (2ª edição), um projeto cofinanciado pelo Norte 2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Redgional (FEDER. “Já tínhamos organizado uma primeira parte, complementada com o Turistando por Bragança, e depois deu origem a este novo projeto. Desta vez tentamos reunir os jornalistas que já participaram noutros eventos e alguns novos que vieram conhecer o ouro transmontano, que é a castanha, e tudo o que se pode fazer com ela”, explicou Maria João Rodrigues, presidente da ACISB.

Assinaturas MDB