Bragança

‘Cozinha com memória’ junta as recordações e as receitas de Luís Portugal e Pedro Jorge

Publicado por Glória Lopes em Qui, 2020-10-08 09:59

A troca de receitas, experiências e memórias entre os chefs Luís Portugal e Pedro Jorge estão agora vertidas no livro ‘Cozinha com memória’ apresentado em Bragança na passada segunda-feira na Tasca do Zé Tuga. A publicação reúne cerca de meia centena de receitas tradicionais e cada prato tem uma história associada.
Luís Portugal e Pedro Jorge participaram em diferentes edições do programa de cozinha MasterChef Portugal. Conheceram-se numa edição especial de Natal do programa, onde formaram equipa. Ficaram amigos. Pedro trata o Luís por padrinho. Falam diariamente e trocam muitas ideias quase sempre à volta da cozinha e da gastronomia. Desde então, partilham saberes e experiências, trocam opiniões e colaboram regularmente em projetos de cozinha. Um é transmontano e profissional e o outro ribatejano e amador, são ambos defensores dos produtos caraterísticos das suas regiões e embaixadores das receitas tradicionais com que cresceram.