Brigantinos brilham na 29ª edição dos Campeonatos Nacionais de Estrada

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2022-10-02 23:02

A presença de atletas brigantinos fez-se notar, este domingo, na 29.ª edição dos Campeonatos Nacionais de Estrada, que decorreram em Joane, na distância de 10 km.

Os atletas do Grupo Recreativo Eirense Eva Fernandes e Pedro Carneiro ficaram posicionados nos 32.º e 267.º lugares da geral, enquanto no seu respetivo escalão, conseguiram o 5.º lugar em Sub-23 e o 36.º lugar em M45, com os tempos de 39:46 minutos e 38:23 minutos, respetivamente. "A prova correu bem, sendo que a maior dificuldade da prova foi o calor. O objetivo era ficar entre as cinco primeiras nas Sub-23 e consegui. Sabia que ia ser difícil ficar no pódio, mas estou satisfeito com o resultado da última prova da época. Agora é trabalhar para a próxima temporada,” afirmou Eva Fernandes.

Em representação do CA Macedo de Cavaleiros, Rui Muga liderou a equipa dos 16 elementos macedenses e conseguiu a marca de 31:18 minutos, alcançando o 4.º lugar em VET 35 e o 27.º posto da geral.

A comitiva do Ginásio Clube de Bragança fez-se representar por 19 atletas (10 praticantes masculinos e 9 femininos), onde se destacou Nuno Quitério no 91.º lugar da geral (34:01) e Inês Neto no 100.º lugar da geral feminina (46:38).

A AR Alfandeguense marcou presença com 5 atletas, tendo Nelson Videira (VET 35) conseguido o melhor tempo entre os alfandeguenses (41:33).

Os vencedores da 29.ª edição dos Campeonatos Nacionais de Estrada foram Rui Pinto, atleta do Sporting, com a marca de 29:41 minutos e, nos femininos, Solange Jesus, do Feirense, com 33:58 minutos.

Em coletivos masculinos venceu o Sporting, enquanto o Macedo de Cavaleiros ficou no quinto lugar, o GCB na 34.ª posição e o ARA no 58.º lugar. Nos femininos, a equipa do GCB ficou em 15.º lugar na tabela liderada pelo Sporting.