Bragança

Semana Gastronómica do Bacalhau conta com 18 restaurantes

Publicado por . em Qui, 04/17/2025 - 10:49

Está a decorrer até sábado, em Bragança, a Semana Gastronómica do Bacalhau com a participação de 18 os restaurantes.

Nestes dias todos os estabelecimentos que aderiram à iniciativa disponibilizam nas suas ementas o prato “Bacalhau à Bragança” que resultou da recuperação de uma receita local recolhida no concelho, nos anos 80, por Maria Odete Cortes Valente.

Trata-se da quarta edição da Semana Gastronómica do Bacalhau.

Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), que pela primeira vez, integra o programa da Semana Santa.

Na última edição, em 2024, a maioria dos aderentes referiu que Bragança já se afirmou “como destino para comer bom bacalhau” e, nalguns casos, os pratos que tinham como base este produto representaram 90% das vendas em toda a semana.

Lista de restaurantes aderentes à Semana Gastronómica do Bacalhau:
Quinta das Queimadas - Panorama
Quinta Dona Florinda
Restaurante 2/4 de Pimenta
Restaurante Cavaleiro (Vila do Conde)
Restaurante Emiclau
Restaurante Lázaru’s
Restaurante O Acácio
Restaurante o Arado
Restaurante O Javali
Restaurante O Pote
Restaurante Restaurador
Restaurante Rosina
Restaurante Típico Dom Roberto
Restaurante Tribuna 5300
Restaurante Tulipa
Taberna do Javali
Tasca do Zé Tuga
Tasca Noz

Assinaturas MDB