FUTSAL

Detalhes condicionaram resposta do Macedense na derrota frente ao Dínamo

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2022-03-06 11:13

O Grupo Desportivo Macedense registou, este sábado, o seu quarto jogo consecutivo sem vencer ao ser derrotado, em casa, pelo Dínamo Sanjoanense, por 5-6, no encontro relativo à 10.ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional de Futsal da 2.ª Divisão.

Apesar da agressividade da turma visitante no primeiro tempo, foi Riquinho, aos 2’, a dar a liderança ao GD Macedense. Uma vantagem que durou apenas cinco minutos, com o fixo Moreira, num "tiro" violento, a igualar a partida.

Aos 11’, Tiaguinho, servido por Valter Batista, concluiu da melhor forma um contra-ataque do conjunto portuense que assim assegurou a dianteira do marcador.

Apostando na pressão alta e motivados pelo resultado favorável o Dínamo dilatou a vantagem, aos 15’, por Simas, assistido pelo capitão Leitão, a assinar o 1-3 com um remate seco à entrada da área.

Sem baixar os braços, a equipa da casa reduziu para 2-3 por intermédio de Zé João. No um para um com o guarda-redes Baba, Zé João mostrou recursos técnicos para dar novo ânimo aos adeptos na bancada.

A finalizar o primeiro tempo, aos 18’, o brasileiro Simas aproveitou o adiantamento do guarda-redes Filipe Neto para bisar na partida.

No recomeço da partida, o equilíbrio pautava o encontro, mas o Dínamo Sanjoanense com dois golos marcados no espaço de um minuto, aos 11’, por Tiaguinho e Carvalho, dilataram a diferença para 2-6.

Apesar da desvantagem no marcador, o GD Macedense continuou a acreditar e Rui Costa apostou na utilização do guarda-redes avançado para tentar reverter o resultado. A opção estratégica mostrou-se acertada e a Sanjoanense jogou os minutos finais no seu meio-campo defensivo sem conseguir delinear qualquer jogada de construção.

Aos 16’, Zé João foi derrubado na área pelo guarda-redes Babas. Sem hesitação, o árbitro Rafael Rocha apontou para a marca de grande penalidade, situação que Zé João aproveitou para reduzir a diferença em 3-6.

O jogo estava intenso e, no minuto seguinte, surge novo golo para o Macedense, desta feita por Vítor Hugo, que de ângulo apertado atirou violentamente para as redes da baliza de Babas.

Nos instantes finais, Riquinho voltou a balançar as redes. Um golo muito celebrado, mas insuficiente, pois o apito final retirou as hipóteses dos macedenses sonharem com a divisão de pontos.

Na "flash-interview", Rui Costa, treinador do GD Macedense, salientou que a derrota não foi contra um adversário qualquer, mostrando-se satisfeito pela resposta dos seus jogadores. “O Dínamo Sanjoanense ganhou vantagem nas transições, onde a sua experiência fez a diferença em algumas situações. Esta é uma equipa que desceu da Liga Placard e que apesar das dificuldades que atravessa, nesta fase não conseguiu amealhar os pontos necessários para estar no topo da tabela, é uma equipa composta por jogadores com experiência de Primeira Liga e essa diferença é demonstrada nos detalhes. Os meus jogadores estão de parabéns, deram tudo até ao último segundo. Aquilo que pedimos efetuaram, deram o seu melhor e honraram a camisola”.

Para André Crud, treinador do Dínamo Sanjoanense, valeu o resultado que compensou, nas suas palavras, uma exibição menos conseguida. “A incerteza no resultado é a beleza do futsal. Ao contrário de outros jogos, em que jogámos muito bem e faltou a competência na finalização, neste jogo fizemos um dos nossos piores jogos desde o início da época, mas conseguimos finalizar as ocasiões criadas. Apesar de não termos conseguido mostrar toda a nossa qualidade, conseguimos o mais importante, ou seja, pontuar e dar alguma ilusão até ao final da época”.

A equipa de São João da Madeira sai de Macedo de Cavaleiros com um triunfo por 5-6 que a deixa no sexto lugar da tabela com 12 pontos em 8 jogos realizados, o Macedense mantém o penúltimo lugar da tabela com 4 pontos somados nas 10 partidas disputadas.

Na próxima jornada, agendada para 12 de março, o GD Macedense visita o Burinhosa, enquanto o Dínamo Sanjoanense recebe o AMSAC.