CAMC dominou "XVIII Trilhos de Mogadouro – Amendoeiras em Flor"

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-03-14 17:22

Os atletas do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros venceram e convenceram no "XVIII Trilhos de Mogadouro – Amendoeiras em Flor", que decorreu este domingo (13), depois de um longo interregno devido à pandemia.

A anterior edição data de 2019, onde Carlos Lopes e Rosa Madureira foram os vencedores da 17.ª edição do evento mogadourense.

Na especialidade do Trail Longo, de 21 quilómetros, Rui Muga, atleta do CAMC, foi o mais rápido, com o tempo de 1:17:16.84 hora, somando a sétima vitória nos Trilhos de Mogadouro ao seu vasto currículo. Nos femininos, Rosa Madureira, em representação da AD Marco 09, confirmou o estatuto de favorita e venceu a prova mogadourense pela 8.ª vez consecutiva, com o tempo de 1:30:22.57 hora.

No Trail Curto, a vitória sorriu a Carlos Carneiro, do CAMC, ao concluir o percurso de 10 quilómetros em 43:04.57 minutos. Ana Cristina Moreira, atleta do Mirandela a Correr, dominou a prova feminina com o tempo de 55:26.21 minutos.

Na classificação por equipas, o Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros assegurou o primeiro lugar do pódio, tendo pontuado Rui Muga, Carlos Lopes, José Carvalho e Ilídio Moreiras. No segundo posto ficaram os famalicenses da ARC Vale S. Cosme e em terceiro lugar ficaram os brigantinos do Ginásio Clube de Bragança, onde Alírio Sebastião, Orlando Alves, Manuel Palmeiro e Henrique Bessa contribuíram para assegurar um lugar no pódio.

O Ginásio Clube de Bragança contou com a participação de 27 atletas, com especial destaque às medalhas conquistadas nos escalões de formação com: Gabriela Pinto, Filipa Machado e Estrela Estroia a fecharem o pódio em Benjamins A Femininos; André Marinho e Leonardo Olmo foram os melhores em Benjamim A Masculinos. Em Infantis, Tiago Estróia e Diogo Marinho conseguiram o ouro e bronze, respetivamente. No escalão de juvenis, Ana Gonçalves ficou em 2.º lugar, enquanto Lauriclenes Estevão terminou a prova em 3º.

O XVIII Trilhos de Mogadouro – Amendoeiras em Flor é um evento organizado pelo Município de Mogadouro em colaboração com a União de Freguesias de Mogadouro, Valverde, Vale de Porco e Vilar de Rei e a Associação de Atletismo de Bragança.