Salmão grelhado sobre leito de lentilhas com espinafres
Hoje tem duas receitas para uma refeição mais prolongada com a família! Com direito a sobremesa.
Ambas são saudáveis e óptimas para que mantenha a linha nesta época de exageros e de festas … o salmão pode ser substituído por outro peixe como pescada, pregado ou dourada.
4 lombos de salmão limpo de pele e de espinhas
sal
pimenta
Grelhe numa frigideira antiaderente os lombos de salmão, tempere de sal e pimenta regue com o seguinte molho:
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de tomate seco
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de coentros
Azeite, tomate seco, salsa picada e coentros picados tudo desfeito no liquidificador.
para as lentilhas com espinafres:
500 g de lentilhas cozidas
2 cebolas
2 dentes de alho
5 cl azeite
1 folha de louro
2 tomate sem pele e sem sementes
400 g de espinafres
Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola, deixe alourar ligeiramente acrescente o tomate em cubos, envolva bem e deixe refogar um pouco acrescente as lentilhas e deixe estufar em lume muito brando durante cinco minutos, finalmente acrescente as folhas de espinafres e deixe cozinhar três minutos, tempere de sal e pimenta.
Num prato fundo coloque o estufado de lentilhas e espinafres por cima o salmão grelhado e regue com o molho, decore com salsa frisada e cebolinho.
Creme de chocolate com frutos vermelhos
250 g de chocolate a 75% cacau
2 dl de natas
200 g de framboesas
200 g de morangos
200 g de amoras
Leve as natas ao lume até ferverem, retire do lume e coloque o chocolate em pequenos pedaços mexendo sempre com as varas, coloque no fundo de um prato de sopa e por cima coloque os frutos vermelhos.