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Jantarinho de grão de bico

Aqui fica uma receita saborosa e bem nutritiva neste ano em que todos vamos ouvir falar da importância das leguminosas secas.
Para além de serem muto saborosas, as leguminosas secas são fonte de proteínas, hidratos de carbono de absorção lenta, fibra alimentar, vitaminas do complexo B (B1,B2,B3 e B9), ricas em minerais como potássio, cálcio, fosforo, ferro e magnésio, fitoquímicos.
Por isto tudo as leguminosas secas devem ser consumidas até por diabéticos nas doses certas, assim como o seu consumo previne algumas doenças… para além de tudo isto sabem muito bem.
 
Ingredientes:
100 g de tomate maduro
100 G de entremeada de porco
200 G de feijão verde
100 G de abóbora amarela limpa
100 G de cebola picada
100 G de macarrão
100 G de chouriço de carne
100 G de morcela
400 G de pezinhos de porco cozidos
20 G de hortelã
200 G de grão-de-bico cozido
4 Cl de azeite
2 Dentes de alho
 
PREPARAÇÃO
1º Leve ao lume o azeite com os dentes de alho, a cebola picada, deixe alourar e acrescente as carnes cortadas em cubos com excepção da morcela que a deverá cozer à parte.
2º Deixe refogar bem, acrescente o tomate pelado e em cubos, os legumes em cubos e por fim o grão de bico cozido.
3º Deixe estufar bem acrescente água e deixe cozinhar as carnes, junte o macarrão e deixe cozinhar bem, no final tempere de sal e pimenta e por fim acrescente a hortelã.

Edição
3573

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