Goulash à Húngara
Diria que é a sopa de pedra dos húngaros, é dois em um … Quando fizer esta receita ponha uma música de fundo Zíngara para que recorde a velha Hungria com a sua cidade imponente de Budapeste… Este prato é um estufado a lembrar as nossas sopas tradicionais, o toque da paprika é essencial bem como o travo picante das pimentas.
Ingredientes:
• 600 g carne de pojadouro
• 100 g cebola em meias luas
• 500 g batatas descascadas e cortadas em cubos
• 50 g pimento vermelho em tiras
• 100 g tomate pelado em cubos
• 100 g manteiga
• 10 g de paprika
• 10 g alho picado
• 5 g cominhos
• 1 lt de caldo de carne
• 1 dl vinho tinto
• sal e pimenta rosa e preta
1º Leve ao lume a manteiga com um pouco de azeite junte a cebola e a carne até ficar bem corada. Junte o pimento e a paprika, acrescente o tomate e deixe refogar um pouco mais. Junte o alho e o vinho e deixe cozer durante cinco minutos em lume muito brando. Junte o caldo de carne ou água, cubra o tacho e deixe cozinhar a carne lentamente durante uma hora. Junte as batatas, deixe cozinhar e tempere.
2º Rectifique os temperos, sirva bem quente.