FUTEBOL DISTRITAL

Valadar recebe homenagem do Macedo e agradece com golos

Publicado por Guilherme Moutinho em Qui, 2021-05-06 14:55

O Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros empatou, este sábado (1), com o União Desportiva Lavrense, por 4-4, num encontro particular que marcou o encerramento da temporada desportiva do clube macedense. A formação visitante, que milita na Série 1 da Divisão de Honra da AF Porto, aproveitou o jogo-treino para preparar o regresso à competição que está marcado para 9 de maio, frente ao CA Rio Tinto. Os comandados de Nuno Gonçalves, com 13 jornadas realizadas, lideram a prova com os mesmos pontos que o Custóias. No primeiro tempo, os portuenses demonstraram mais capacidade competitiva e foi com naturalidade que chegaram ao golo inaugural, logo aos 6’, através de Barreira. Passados 10 minutos, o avançado Vasco Carvalho iria ampliar a vantagem para 2-0. O CA Macedo de Cavaleiros tinha dificuldades em segurar o ímpeto atacante da equipa visitante e iria sofrer o 3.º golo por intermédio de Bruno Azevedo. Já nos descontos do primeiro tempo, o avançado Hulk explodiu para o golo que fechou as contas ao intervalo. No decorrer do interregno, houve tempo para um tributo a patrocinadores e a Telmo Valadar, avançado do CA Macedo de Cavaleiros, pelos seus feitos e dedicação ao clube. A homenagem, em jeito de despedida, foi prontamente negada pelo atacante que anunciou a intenção de continuar a representar o emblema do CAMC. “A ideia era terminar, mas depois de subir ao Nacional não posso acabar. A vontade é continuar mais um ano, para ajudar o clube da terra que bem merece. Vamos fazer tudo para dignificar o clube”, afirmou Valadares que assim adia a despedida do futebol como jogador. Após o intervalo, tudo mudou. As alterações na equipa, com destaque para Telmo Valadar e Mantorras, mudaram a dinâmica ofensiva da formação macedense e os golos começaram a aparecer. Telmo Valadar, aos 33 anos, mostrou capacidade de finalização e, aos 52’, reduziu a vantagem do Lavrense. O segundo golo de Valadar, surgiu aos 60’, após boa jogada de envolvência do ataque macedense. Aos 76’, o inevitável Mantorras fez o gosto ao pé e assinou o 4-3. O golo do empate apareceu após a marcação de uma grande penalidade, aos 81’. Chamado à cobrança, Telmo Valadar fechou as contas em 4-4 e levou a bola para casa. Com o encerramento da época consumado, o CA Macedo de Cavaleiros irá agora concentrar as suas atenções na preparação do plantel para a subida ao Campeonato de Portugal, após a confirmação da AF Bragança em terminar o Campeonato Distrital de Seniores Masculino. Recordamos que à altura do cancelamento da prova distrital, com 9 jornadas realizadas, o Macedo de Cavaleiros era o líder da tabela com 20 pontos somados.