ATLETISMO

Ginásio Clube de Bragança em destaque na meia-maratona de Toro e no Trail Trilho dos Abutres

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-01-31 16:00

Um total de 17 atletas do Ginásio Clube de Bragança este presente, este domingo, nas provas de meia-maratona e 10 quilómetros de Toro, na província de Zamora, em Espanha. Na prova de 10 quilómetros, o brigantino Jorge Pires foi o atleta em maior evidência ao terminar o percurso com a marca de 00:37:15 e assim garantir a prata no escalão de M50.

Em femininos, a atleta Adélia Sendas cortou a linha de chegada em 00:55:05, valendo-lhe o 5.º posto no escalão de M50. Eufémia Domingues, no escalão de M60, arrecadou o bronze. A prova de 10 quilómetros foi concluída por 300 atletas.

Na distância longa de 21,1 quilómetros, João Paulo Preto foi o mais rápido entre os atletas do emblema brigantino com o tempo de 01:30:59, Casimiro Carneiro garantiu o 3.º lugar no escalão de M65. Terminaram a prova 437 atletas.

No Trail Trilhos dos Abutres, em São Pedro do Sul, o casal Alírio Sebastião e Rosária Sebastião obteve uma excelente prestação, com Alírio Sebastião a conseguir o 3.º lugar em M45 e a sua esposa Rosária Sebastião a conseguir o 3.º melhor tempo da geral feminina e 1.ª no escalão de F40. Estes resultados contribuíram para o 4.º lugar por equipas, num total de 17, do Ginásio Clube de Bragança.

Nota final, para a atleta estreante no GCB, Teresa Carvalho, que completou a 22.ª Meia Maratona “Ciudad de Getafe”, em Madrid, com o tempo de 01:50:08.